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Recipe月間レシピ集

れんこんグラタン

すりおろしたれんこんで口あたりのやさしいホワイトソースに♡
れんこんにはビタミンCがたっぷり!
ビタミンCは、ウイルスや風邪から身体を守ってくれます。
皮ごとすりおろして栄養をまるごといただきましょう!

材料材料(2人分)

*れんこん(すりおろし) 50g
■れんこん(スライス)  100g
■玉ねぎ(スライス)   80g
■シーフードミックス  80g
*冷凍ほうれん草    80g
・バター        10g
・塩コショウ      少々
〇豆乳or牛乳      300ml
〇塩糀         小さじ1
・とろけるチーズ    適量

作り方

①フライパンにバターを熱し、中火で■を炒め、全体に塩コショウをふる。
 ※シーフードミックスが大きければ1cm角に切る。
②玉ねぎに色がついてきたら、〇を加える。
③ぐつぐつとなってきたら、*を加え、とろみが出るまで混ぜる。
④皿にうつし、チーズをかけトースターで約10分で焼いて出来上がり。

栄養量

(1人分)
エネルギー 208kcal
食塩  1.3g
ビタミンC  47mg

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