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Recipe月間レシピ集

鮭フレーク

自分にも家族にもおいしくて安全な
食べ物を心がけたい。
そんな、お母さんの気持ちから
この鮭フレークが生まれました♡

×添加物や保存料一切なし×
市販の鮭フレークに比べて塩分は、約1/2に抑えられます!
しっとり、ふっくらして冷めるとより味に深みが増してご飯が止まらない…
他にも、お茶漬けやパン、パスタにもお使いいただけます✨

材料材料(2~3人分)

塩鮭 2切れ(180g)
※生鮭の場合は、
塩を少々振り10分置く

塩 少々
*酒 小さじ2
*みりん 小さじ2
*醤油 小さじ1
*油 少々

作り方

①塩鮭を一切れずつアルミホイルで、しっかり包む。
②フライパンに①を入れ、ひたひたに浸かる程度のお湯を注ぎ、火をつけて1分沸騰させる。
③火を止めて5分放置、②を取り出して5分置く。
④アルミホイルを開き、鮭の骨を取りほぐす。
⑤熱したフライパンに油を入れ、ほぐした鮭を軽く炒め*を入れ水分を飛ばしながら炒める。
★冷蔵庫で約7日間保存可能★

栄養量

エネルギー 221kcal
食塩 2.5g
※市販の鮭フレークに比べると!!食塩1/2カット!!

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