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Recipe月間レシピ集

秋の旬の一品!柿の白和え

豆腐の水切りや青梗菜の加熱がレンジで簡単に出来るので手早く白和えが作れます♡
更にクリームチーズを加えるとちょっと大人な味わいに

材料材料(4人分)

◆そうめん(乾/ゆで) 100g/260g
◆ニラ       1束
◆片栗粉        大さじ3
◆かつお節       1パック
◆シーフードミックス  100g
・ピザ用チーズ 40g
  ↑スライスチーズ(2枚)でもOK!
・キムチ 50g
・ゴマ油        適量

作り方

①豆腐をキッチンペーパーに包み、耐熱ボウルに入れてラップはせず600Wのレンジで1分加熱する。
②柿は薄めのいちょう切りにする。
③青梗菜は2~3cm幅に切り、耐熱ボウルに入れてラップをし、600Wのレンジで2分加熱する。
④③にすりごま大さじ1を入れて青梗菜から出た水分を吸い込ませ(流出した栄養素もキャッチ‼)粉末だしを加えて混ぜる。
⑤ボウルに①の豆腐を入れ、滑らかになるまでゴムベラや泡だて器でしっかり混ぜ、◆とすりごま大さじ1を加えて混ぜ合わせる。
⑥⑤に②の柿と④の青梗菜を加え、和えたら完成!!

栄養量

(1人前)
エネルギー 90kcal
食塩相当量  0.3g

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