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Recipe月間レシピ集

カリッモチッ!そうめんチヂミ

つるっとしたのど越しのそうめんのイメージを覆す一品!
お好みでチーズの量を増やすとパリッパリに焼きあがり、おやつやおつまみにも最適です!!

材料材料(4人分、2枚分)

◆そうめん(乾/ゆで) 100g/260g
◆ニラ       1束
◆片栗粉        大さじ3
◆かつお節       1パック
◆シーフードミックス  100g
・ピザ用チーズ 40g
  ↑スライスチーズ(2枚)でもOK!
・キムチ 50g
・ゴマ油        適量

作り方

①ゆでたそうめんとニラ(3㎝幅)を切る。
②ボウルに◆を入れ、しっかり混ぜ合わせる。
③中火で熱したフライパンにごま油を引き、②の半量を流し入れる。
④生地を広げ、押し焼きをしながら色がついたらチーズをかけ裏返し、こんがり焼けたら海鮮チヂミの出来上がり。
⑤③の残りの半分にキムチを加え、同様に焼き海鮮キムチチヂミの出来上がり。
ポン酢につけていただきます♡

栄養量

(1人前)
海鮮チヂミ
エネルギー 97kcal
食塩    0.4g

海鮮キムチチヂミ
エネルギー 103kcal
食塩    0.6g

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