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Recipe月間レシピ集

アクアパッツァ

冬の寒さが身に染みる頃ですが、街はクリスマス一色で心が温かくなりますね✨

クリスマス当日はケーキやプレゼントの準備などで慌ただしく、料理の支度を始める頃にはぐったり…という方いませんか❔
そ~んなクリスマスを
材料の下処理ナシ✖ クッキングシートで包むから洗い物ナシ✖ で楽ちんに♪華やかにおもてなしできちゃう! 
『アクアパッツァ』をご紹介します!

魚介に野菜、きのこも入って、ボリューム感!栄養バランス!彩り!の三拍子そろった”アクアパッツァ”
材料は、自由自在に。
具材はお家にある食材で大丈夫OK❕ チーズやウインナーなど入れてもOK❕

材料材料(1人分)

・白身魚     1切
・塩コショウ   少々
・じゃがいも   ½個
☆ミニトマト   3個 
☆ブロッコリー  20g
☆お好きなきのこ  
☆むきエビ     
(冷凍のシーフードミックスでも◎)
■酒or白ワイン   大さじ1
■オリーブオイル  小さじ2
■にんにくチューブ 小さじ1
■塩コショウ    少々
・レモンスライス  1枚

作り方

①白身魚は水気をとり、塩コショウをふる。
②耐熱皿の上にクッキングシートを広げる。(30㎝ほど) 
③②の中心にスライスしたじゃがいも→①→☆の順に盛り付ける。
④■を合わせて③にまんべんなくかけ、最後にレモンスライスを置く。
⑤クッキングシートの手前と奥を具材の真ん中で隙間ができないように合わせ左右をねじる。
⑥電子レンジに入れて、600wの6分30秒で完成。

♪素材の旨味が溶け出したスープにパンを浸しながら、最後までお楽しみください♪

栄養量

(1人分)
エネルギー 167kcal
食塩相当量 1.2g

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