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Recipe月間レシピ集

丸ごとにんじんドレッシング

[冷蔵庫で約7日保存可能]
にんじんは、最も”皮側”が栄養豊富なことをご存じでしたか?!
にんじんを丸ごと使用し、栄養がぎゅぎゅっと!♡ サラダだけでなく、お肉にも合いますよ~!
いつもの食事にビタミンカラーのにんじんをplus+で体の内側からキレイに✨
アレンジで、セロリやレモン果汁、バジル、大葉を入れてもgood!
ぜひお試しください!

材料材料(出来上がり量600㎖)

・にんじん 2本 (300g)
・玉ねぎ  1/2個 (100g)
★醬油   100㎖
★酢    100㎖
★油    50㎖
★砂糖   大さじ2

作り方

○ミキサーに適当に細かく切った
にんじん、玉ねぎ、★を入れて
様子を見ながら、約5分攪拌する。

ミキサーがない場合は、
おろし器でにんじんと玉ねぎを
すりおろし、★を入れて混ぜる。

栄養量

栄養量 (大さじ1 約15g)
エネルギー 21kcal
食塩相当量 0.8g

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