logo

TEL.092-409-5710

レシピ集RECIPE

豆とひき肉のトマトスープ02

スープ

2021.04.13 UPDATE

シンプルなあじつけなので、アレンジしやすく、冷蔵庫の残り野菜を追加して具材たっぷり&栄養満点!!
美味しく召し上がれます。

材料
【4人分】
・牛豚合い挽き肉/200g
・オリーブオイル/大さじ 1
・大豆水煮/150g
・枝豆 ( 冷凍 )/100g
・トマト缶 ( カット )/ 1 缶
・水/200ml
・塩/小さじ1
・こしょう/少々
・砂糖/大さじ1
・パセリ(お好みで)/適量
作り方
① 深めの鍋にオリーブオイルをひき強火で熱し、挽き肉を色が変わるまで炒める。
② ①に〇を入れ、中火で 20 分ほど煮込む。
③ 塩、砂糖、こしょうを入れ、味を調える。
④ 器に盛り、パセリを散らす。
栄養量
【1 人分】エネルギー/276kcal   食塩相当量/1.8g

レシピ一覧へ戻る