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揚げ焼きで簡単!丸ごとししゃものしそチーズ春巻き

2022.04.12 UPDATE

お手軽に朝ご飯定番のししゃもを夕飯用おかずにレベルアップ✨
頭からしっぽまでまるごと食べて、美味しくカルシウム補給!!
ししゃもの濃厚なうまみとほどよい塩けで味付け不要です!

材料
子持ちししゃも   8尾
春巻きの皮     4枚
(三角になるように2等分にカット)
スライスチーズ   2枚
(1枚を4等分の棒状にカット)
しその葉      8枚
水溶き小麦粉    適量
油         適量
作り方
➀三角にカットした春巻きの皮のとがった方を奥にして置き、
 手前にしそ・チーズ・ししゃもの順に重ねてのせる。
②春巻きの皮の脇を折り返して棒状に巻き、巻き終わりに水溶き小麦粉を塗って留める。
③フライパンに1㎝程の油を熱し、②の巻き終わりを下にして入れ、
 きつね色になるまで2~3分程揚げ焼きにし、裏返して同様にカリッと焼く。
栄養量
栄養量(1人前)
エネルギー 409kcal
食塩相当量 1.7g
カルシウム 400mg

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