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レシピ集RECIPE

たっぷり食物繊維!めかぶの酸辣湯

2022.04.11 UPDATE

材料(2人分)
【具材】
めかぶ 60g
小松菜 1株
長ネギ 3センチ
【調味料】
*水 1と1/2cup
*中華スープの素(顆粒) 小さじ1/2
*しょうゆ 小さじ1
*こしょう 少々
酢 小さじ2
ラー油 少々
ごま 少々
作り方
作り方
①小松菜は2㎝の長さに切り、長ネギは小口切りにする。
②調味料*を混ぜ合わせる。
③耐熱カップに*と めかぶ・小松菜・長ネギをそれぞれ半量ずつ入れる。
※スープが吹きこぼれる可能性がある為、深めの耐熱容器に入れましょう!
④ふんわりとラップをし電子レンジで4分加熱。最後に酢・ラー油・ごまを入れる。
栄養量
栄養量(1人分)
エネルギー35kcal/食塩相当量0.9g

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