各薬局へのお問い合わせ

Recipe月間レシピ集

黒酢deジューシー唐揚げ

庄分酢「万能くろ酢たれ」を使用。
有機玄米くろ酢に醤油・甘味・3種のだしを加えた万能調味料です!
“黒酢の力“でパサつきやすいむね肉が柔らかく!そして、鶏肉からうま味がじゅわ~っと広がります♥
名店の味!いや、それ以上かも…

材料材料(4人分)

・鶏むね肉     2枚(500g)
・塩コショウ    少々
■万能くろ酢たれ  50ml
■にんにくチューブ 小さじ1
■生姜チューブ   小さじ1
・片栗粉      適量
・油        適量

※万能くろ酢たれがない場合
黒酢/醤油/料理酒・・各大さじ1
でも代用可能◎

作り方

①鶏むね肉は一口大にカットし、塩コショウを振る。
②ボウルに①と■を入れて揉み込み、30分程漬けておく。
③②にまんべんなく片栗粉をまぶす。
④鍋に3cm程の油を入れて熱し、③を入れ揚げ色がついたら裏返し、さらに2~3分揚げ、取り出す。

栄養量

(1人分あたり)
 エネルギー 296kcal
 食塩   0.9g

一覧へ戻る