各薬局へのお問い合わせ

Recipe月間レシピ集

豆とひき肉のトマトスープ

牛豚合びき肉のうまみがぎっしり詰まった、トマトスープのご紹介です♪
冷蔵庫の残り野菜を追加していただいても、ホクホクした豆は食べ応えがあり、具材もたっぷりで美味しく召し上がれます!

材料材料(4人分)

 牛豚合い挽き肉   200g
 オリーブオイル  大さじ1
 〇大豆水煮    150g
 〇枝豆(冷凍)    100g
 〇トマト缶(カット) 1缶
 〇水       200ml
 塩        小さじ1
 こしょう     少々
 砂糖       大さじ1
 パセリ(お好みで)  適量

作り方

①深めの鍋にオリーブオイルをひき強火で熱し、挽き肉を色が変わるまで炒める。
②①に〇を入れ、中火で20分ほど煮込む。
③塩、砂糖、こしょうを入れ、味を調える。
④器に盛り、パセリを散らす。

栄養量

栄養量(1人分)
エネルギー 276kcal
食塩相当量  1.8g

一覧へ戻る