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Recipe月間レシピ集

大根と豆腐のトロトロみぞれ煮

とろみがついているので熱も逃げず、体の中からじんわり温まるやさしい味わいで、胃を癒やしてくれるスープをご紹介します????
鍋に余ったら、ご飯と溶き卵を入れておじや風にしても美味しく召し上がれます!

材料材料(4人分)

 大根         15㎝程
 絹ごし豆腐    1丁
 〇水       500㏄
 〇だしの素    小さじ2
 〇酒 大さじ2
 〇みりん     大さじ1
 〇醤油      大さじ1
 〇すりおろし生姜 適量
 片栗粉      大さじ2
 水        大さじ2
 大葉       適量

作り方

①大根は洗って皮をむく。
②大根を縦にピーラーでむいていき、半分ほどになったら残りは大根おろしにする。
③豆腐は食べやすい大きさにカットする。
④鍋に〇を全て入れて、火にかける。
⑤沸騰してきたら、②の大根と大根おろしを汁気ごと入れて、その上に③の豆腐を入れる。
⑥再び沸いてきたら弱火~中火にして5分ほど煮る。
⑦水溶き片栗粉を入れてトロミをつける。
⑧器に盛り、刻んだ大葉をのせる。

栄養量

栄養量(1人分)
エネルギー 109kcal
食塩相当量  0.8g

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