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Recipe月間レシピ集

おからとカリカリベーコンのカルボナーラ

カリカリベーコンも温泉卵もレンジで出来るので鍋要らず!
食物繊維の多さは際立っているため、「今日の食事は食物繊維が足りないなぁ」という時や「便秘気味……」という時や、おからはヘルシーな上にダイエットのサポートもしてくれるので、女性にとってうれしい食材です!
価格も安く、スーパーで簡単に購入できるので、ぜひ日々の食事のおかずに一品プラスしてみてはいかがでしょうか?
パスタの代わりにおからを使用していますが、しっとりな仕上がりなので食べやすくて、お子様にも大好評レシピです!

材料材料(4人分)

・ベーコン      40g
・生おから      150g
・玉ねぎ       ½個
◆牛乳        200ml  
◆スライスチーズ   4枚
◆塩こしょう     少々
・温泉卵       1個
・黒こしょう     適量

作り方

※600W 電子レンジ使用
①ベーコンは5㎜幅に切り、キッチンペーパーで挟んでレンジで2分加熱し、カリカリベーコンを作る。
②玉ねぎを薄切りにする。
③耐熱ボウルに②の玉ねぎ、おからの順に入れてラップをし、レンジで3分加熱する。
④別の耐熱ボウルに◆を入れてラップをし、レンジで3分加熱し、よく混ぜる。
⑤④を③に加えて、①も加えて混ぜ合わせる。
⑥お皿に盛って、温泉卵をのせ黒こしょうをかける。※お好みで粉チーズをかけても♪


温泉卵作り方
耐熱容器に卵を割り入れ、卵が浸るまで水を加え、箸で黄身までしっかり穴を開け、ラップをせずレンジで50秒加熱したら出来上がり♪

栄養量

栄養量(1人前)
エネルギー 207kcal
食塩相当量  0.9g

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