各薬局へのお問い合わせ

Recipe月間レシピ集

クリスマスに親子で作ろう♪一口ミートパイのオードブル

冷凍パイシートはフライパンで!ミートソースはレンジで!時短で簡単に作れちゃうのにみんなの心をぎゅっと掴める♡
テーブルが華やぐレシピです!

材料材料(12個分)

・冷凍パイシート(10×20cm)1枚
・お好みの具材
 (トマト、ゆで卵、ブロッコリー、
  チーズ、パプリカなど適量)

【ミートソース】(作りやすい分量)
 ・牛豚合いび挽き肉  400g
 ・カットトマト缶   1缶
 ・ケチャップ     大さじ4
 ・焼肉のたれ     大さじ4
 ・小麦粉       大さじ2

作り方

①耐熱容器にミートソースの材料を入れ、よく混ぜる。
②600Wのレンジでラップをせずに10分加熱して混ぜ、ミートソースを作る。
③冷凍パイシートは袋の表記に従って解凍し、12等分に切る。
④熱したフライパンを弱火にし、パイシートを並べ蓋をして10分加熱する。
 ※パイを焼いている間にお好みの具材(彩りの良い具材がおススメ!!)の下準備をしておく。
⑤焼き色がついたら裏返し蓋をして10分加熱し、取り出して冷ます。
⑥⑤のパイにミートソースを乗せ、お好みの具材をトッピングする。

栄養量

■パイ1個分 ※お好みの具材除く
(44.7Kcal 食塩相当量0.12g)
■ミートソース100g分
(143Kcal 食塩相当量0.9g)

一覧へ戻る